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Pouletbrust in Harissa-Tomaten-Marinade
Pouletbrust in Harissa-Tomaten-Marinade

Pouletbrust in Harissa-Tomaten-Marinade

mit Couscous-Pastinaken-Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 ml

Sojasauce

150 g

Couscous

g

Frühlingszwiebel

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

200 g

Rüebli

50 g

Frühlingszwiebel

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2952 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker39.1 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiss42.6 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Pastinaken schälen, halbieren und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Pastinaken auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Marinade zubereiten
2

In einer grossen Schüssel „Hello Harissa“, Tomatenmark, die Hälfte [alles] von der Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 TL [2 TL] Honig* zu einer Marinade verrühren.

3

Pouletbrüste auf die andere Hälfte des Backblechs legen, Marinade über das Poulet geben und rundherum marinieren. Dabei ca. 1 TL [2 TL] von der Marinade in der Schüssel behalten.

Backblech in den Ofen geben und für 14 – 16 Min. backen, bis die Pastinakenstücke leicht gebräunt sind und das Poulet gar ist.

Couscous quellen lassen
4

In die grosse Schüssel mit der restlichen Marinade 250 ml [500 ml] kochendes Wasser* geben, Couscous unterrühren und min. 5 Min. quellen lassen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

5

Nach dem Ende der Garzeit Couscous mit einer Gabel auflockern.

Gebackene Pastinaken, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* unterheben.

6

Couscous-Salat auf Teller verteilen und mit Buttermilch-Zitronen-Dressing garnieren. Poulet darauf anrichten und mit Frühlingszwiebel toppen.

En Guete!

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