Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
Couscous
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Schalenfrüchte enthalten.)
g
Frühlingszwiebel
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Sellerie enthalten.)
300 g
Rüebli
50 g
Frühlingszwiebel
240 g
Pouletbrustfilet
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Rüebliwürfel auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Schüssel „Hello Harissa“, Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, Hälfte [gesamte] Sojasauce, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren.
Pouletbrustfilets neben die Rüebli auf das Backblech legen. Marinade darüber verteilen, dabei 1 TL [2 TL] in der Schüssel zurückbehalten.
Im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis die Rüebli weich sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In die grosse Schüssel mit der restlichen Marinade 250 ml [500 ml] kochendes Wasser* geben.
Couscous unterrühren und min. 5 Min. quellen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Nach Ende der Garzeit Couscous mit einer Gabel auflockern.
Gebackene Karotten, Hälfte der Frühlingszwiebeln, drei Viertel des Buttermilch-Zitronen-Dressings, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* untermengen.
Couscous-Salat auf Teller verteilen, Pouletfilets darauf anrichten. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber träufeln und mit restlichen Frühlingszwiebel toppen.
En Guete!