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Pouletbrust in Harissa-Tomaten-Marinade
Pouletbrust in Harissa-Tomaten-Marinade

Pouletbrust in Harissa-Tomaten-Marinade

mit Couscous-Rüebli-Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

Couscous

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Schalenfrüchte enthalten.)

g

Frühlingszwiebel

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Soja, Sellerie enthalten.)

300 g

Rüebli

50 g

Frühlingszwiebel

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2872 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate74.7 g
davon Zucker36.6 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiss41.9 g
Salz2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Karotten schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Rüebli schälen, längs vierteln und in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Rüebliwürfel auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Marinade zubereiten
2

In einer grossen Schüssel „Hello Harissa“, Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, Hälfte [gesamte] Sojasauce, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Marinade verrühren.

Poulet backen
3

Pouletbrustfilets neben die Rüebli auf das Backblech legen. Marinade darüber verteilen, dabei 1 TL [2 TL] in der Schüssel zurückbehalten.

Im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis die Rüebli weich sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Couscous quellen lassen
4

In die grosse Schüssel mit der restlichen Marinade 250 ml [500 ml] kochendes Wasser* geben. 

Couscous unterrühren und min. 5 Min. quellen lassen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Couscous fertigstellen
5

Nach Ende der Garzeit Couscous mit einer Gabel auflockern. 

Gebackene Karotten, Hälfte der Frühlingszwiebeln, drei Viertel des Buttermilch-Zitronen-Dressings, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* untermengen.

Anrichten
6

Couscous-Salat auf Teller verteilen, Pouletfilets darauf anrichten. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber träufeln und mit restlichen Frühlingszwiebel toppen.

En Guete!

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