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Italienisch Rezepte
Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce

Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce

dazu Broccoli und Kartoffelecken

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Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf Honig und feurige Sriracha-Sauce. Die süsslich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Pouletbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:KalorienarmUnter 30 minHealthy
Allergene:Schwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Broccoli

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Geschwärzte Oliven

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 g

Pouletbrustfilet

1 Dose

stückige Tomaten

20 ml

Honig

4 ml

Sriracha Sauce

5 g

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(BeinhaltetSchwefel)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2443 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss43 g
Salz2.0 g
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 grosse Schüssel, 1 Backblech mit Backpapier und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 22 – 25 Min. goldbraun backen.

Broccoli in Röschen schneiden.

SAUCE VORBEREITEN
SAUCE VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Oliven halbieren.

Pouletbrust salzen*.

HÄHNCHEN ANBRATEN
HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Pouletbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

SossE KOCHEN
SossE KOCHEN
4

In der grossen Pfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebelringe und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Honig und Sriracha-Sauce dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce in die Auflaufform zum Poulet geben und 15 Min. im Backofen backen.

HÄHNCHEN VOLLENDEN
HÄHNCHEN VOLLENDEN
5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Broccoliröschen hineingeben und zugedeckt 5 – 6 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Kartoffelecken und Broccoliröschen auf Teller verteilen, Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce daneben anrichten und geniessen.

En Guete!