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Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce
Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce

Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce

dazu Broccoli und Kartoffelecken

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf Honig und feurige Sriracha-Sauce. Die süsslich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Pouletbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und feine Komposition und wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

8 ml

Sriracha Sauce

500 g

Drillinge

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Rosmarin

250 g

Broccoli

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

50 g

schwarze Oliven, mit Stein

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Butter

12 ml

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2655 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett26 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker17 g
Eiweiss43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Poulet lassen. Für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel beiseitestellen.

Gemüse schneiden
2

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und halbieren. Tipp: Drücke mit einem Tassenboden fest auf eine Olive, so kannst Du den Kern leicht entnehmen. Pouletbrustfilet in der grossen Schüssel aus Schritt 1 schwenken und salzen*.

Pouletbrust anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

Für die Sauce
4

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelringe und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften und 1 EL [2 EL] Honig* dazugeben. Die Sauce mit Sriracha Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce in die Auflaufform zum Poulet geben und 15 Min. im Backofen backen.

Broccoli kochen
5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Brocoliröschen hineingeben und zugedeckt 5 – 6 Min. kochen. Danach abgiessen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

Anrichten
6

Kartoffeln und Broccoliröschen auf Teller verteilen, Pouletbrust in Oliven-Tomaten-Sauce daneben anrichten und geniessen. En Guete!

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