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Pouletbrust in Salbei-Marinade
Pouletbrust in Salbei-Marinade

Pouletbrust in Salbei-Marinade

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

200 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

200 g

Lauch

8 g

rote Peperoncini

10 g

Salbei

380 g

braune Linsen

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Paprika, edelsüß

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3037 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett48 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker12 g
Eiweiss43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Rüebli schälen. Rüebli und Selleriestangen in 1 cm kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm feine Streifen schneiden. Rote Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Kräuter schneiden
2

Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] heissem Wasser* eine Pouletbouillon vorbereiten. Blätter von Salbei abzupfen und grob hacken. Pouletfilets mit den Handrücken flach drücken. In einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Salbeis und dem Peperonipulver marinieren.

Gemüse braten
3

1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Bratpfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. Pouletbouillon und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller verteilen, Pouletfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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