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Pouletbrust in Thymian-Marinade
Pouletbrust in Thymian-Marinade

Pouletbrust in Thymian-Marinade

mit cremigem Lauchgemüse und scharfen Linsen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

400 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

10 g

Thymian

390 g

braune Linsen

2 g

Paprika, edelsüß

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2211 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett24 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker17 g
Eiweiss45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm feine Streifen schneiden. Rote Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Kräuter schneiden
2

Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] heissem Wasser* eine Pouletbouillon vorbereiten. Blätter von Thymian abzupfen und grob hacken. Pouletfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Thymians und dem Peperonipulver marinieren.

Gemüse braten
3

1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebliwürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Bratpfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. Pouletbouillon und Halbrahm zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller verteilen, Pouletfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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