So schnell etwas Feines zubereitet. Und das Beste ist: Du hast es selber gemacht. Wir finden, es gibt nichts Besseres, als etwas selbstgemachtes auf den Tisch zu bringen. Da ist man doch gleich ein wenig stolz auf sich. En Guete.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Lauch
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
100 g
Feta
5 g
Minze
Ofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen. Kartoffeln waschen und vierteln. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und ca. 15 Min. bissfest garen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.
Lauch waschen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Pouletbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Lauch darin 5–7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann zur Seite stellen.
Pouletbrust mit Küchenpapier trocken tupüfen. Horizontal einen Schlitz in die Seiten der Pouletbrust schneiden und das Pouletfleisch wie ein Buch öffnen.
Pouletbrust mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und je Seite 5–6 Min. grillen.
Feta grob zerkleinern und zur leicht abgekühlten Lauch-Bratpfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch-Feta-Mischung auf die gegrillten Pouletfilets streichen und weitere 2 Min. goldbraun grillen.
1 TL Butter zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln auf Teller verteilen, mit Minze bestreuen und mit Pouletbrust- Lauch-Feta geniessen!