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Pouletbrust mit Speckpflaumen
Pouletbrust mit Speckpflaumen

Pouletbrust mit Speckpflaumen

gekräuterten Mini-Knödel und Balsamico-Sauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

375 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

40 g

getrocknete Pflaumen

150 g

Prinzessbohnen

125 g

Cherry-Tomaten

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Celery.)

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

Eschalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3342 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett35 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiss43 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Backblech
Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Eschalotte fein hacken. Ggf. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Cherry-Tomaten halbieren. Getrocknete Pflaumen halbieren. Speckscheiben quer halbieren. Trockenpflaumen-Hälften in je eine Speckscheibe einwickeln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Poulet braten
2

In einer grossen Schüssel Pouletfilets mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. braten. Pouletfilets und Speckpflaumen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis die Pouletfilets innen nicht mehr rosa sind. Bratpfanne für Schritt 4 beiseite stellen.

Knödel kochen
3

Zwei grosse Töpfe mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Miniknödel vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen“ haben. Hitze reduzieren und die Knödel mindestens 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Bohnen
4

In den zweiten Topf mit kochendem Wasser* die Prinzessbohnen geben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Die Bratpfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Gehackte Eschalotte darin 1 Min. farblos anschwitzen. Mit Demi-Glace, Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Butter* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Alles 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knödel und Bohnen vollenden
5

Knödel nach der Kochzeit vorsichtig abgiessen, zurück in den Topf geben und mit gehackter Petersilie mischen. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Cherry-Tomaten und 1 EL [2 EL] Öl* zu den Bohnen geben. Knoblauch abziehen, zu den Bohnen pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knödel, Bohnengemüse, Pouletbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten und Sauce angiessen. En Guete!

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