Skip to main content
Pouletfilet in Cashewsauce
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli

4.4
(288)

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

250 g

Broccoli

40 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

105 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

425 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2973 kJ
Energie (kcal)710 kcal
Fett25 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker12 g
Eiweiss46 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Bratpfanne mit Deckel
Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

Reis kochen
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Aprikosenstückchen hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Poulet anbraten
3

Pouletbrustfilets rundherum mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ einraffeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrustfilets darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Mit 125 ml [250 ml] Wasser* und Pouletbouillonpulver* ablöschen und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Broccoli kochen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Broccoliröschen hineingeben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen und sofort zurück in den Topf geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.

Sauce vollenden
5

Poulet aus der Bratpfanne nehmen. Cashewkerne, Balsamico-Creme, 100 ml [200 ml] Halbrahm in die Sauce rühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Broccoli auf Teller verteilen. Pouletbrustfilets auf die Teller legen und aufschneiden. Mit der Cashewsauce begiessen und geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

Würzige Pouletbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsauce und Süsskartoffelstock
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Cherry-Tomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Randen

Vegane Shawarma Bowl mit Randen

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und saurem Halbrahm-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossauce

mit Kampot-Crunch, Broccoli und Lauch
Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

Schaschlik-Pfanne mit Rüebli-Reis

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Sauce

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
BBQ Tacos mit veganem Pulled

BBQ Tacos mit veganem Pulled

dazu Limetten-Mais-Salsa und Peperoni
Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Crevetten auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

Scharfe koreanische BBQ Pork Bowl

mit Sesamreis, glasierten Zucchetti und Gochujang-Sauce
Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Rigatoni-Auflauf mit Rindshack

Büffelmozzarella und cremiger Tomatensauce