Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade
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Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

600 g

Drillinge

200 g

Buschbohnen

2 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

45 g

Zitrone

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2444 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett21 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker9 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Teller
Reibe
Backpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in zwei kleine Schüsseln aufteilen. Knoblauch abziehen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Marinade
2

Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 1 TL [2 TL] Honig*, 5 g [10 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Marinade in einen tiefen Teller füllen und Pouletbrust darin marinieren.

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Joghurt in eine der kleinen Schüsseln mit Petersilie geben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Pouletbrust garen
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Pouletbrust auf den V-Einlegeboden legen und Varoma verschliessen. Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Bohnen rösten
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 0.5 EL [1 EL] Öl* in eine große Pfanne geben. Bohnen aus dem Varoma zugeben und für 2 – 3 Min anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Deine Pouletbrust knusprig magst, gib sie mit den Bohnen in die Bratpfanne und brate sie ca. 1 Min. von beiden Seite an. Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und nach Geschmack mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Pouletbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und Zitronenspalten geniessen. En Guete!