Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade
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Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

600 g

Drillinge

200 g

Buschbohnen

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Rosmarin

45 g

Zitrone

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Knoblauchzehe

1 Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2362 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett19 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker9 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Teller
Reibe
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Auflaufform
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden und in einer grossen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen und 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen goldbraun sind.

Für die Marinade
2

Knoblauch fein hacken. Rosmarinnadeln fein hacken. Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Rosmarin, Knoblauch, Zitronenabrieb und Saft von 2 [4] Zitronenspalten mit 1 TL [2 TL] Honig*, 0,5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einem tiefen Teller verrühren. Pouletbrust darin ca. 5 Min. marinieren.

Bohnen kochen
3

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden, Buschbohnen in das kochende Wasser geben und abgedeckt ca. 8 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Pouletbrust braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Pouletbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Tipp: Bratpfanne nicht zu stark erhitzen, denn die Marinade kann schnell verbrennen. Anschliessend Pouletbrust in eine kleine Auflaufform geben, neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Bratpfanne für den nächsten Schritt beiseitestellen.

Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken. Bohnen in der Bratpfanne aus Schritt 4 unter Zugabe von 0.5 EL [1 EL] Öl* 2 – 3 Min anrösten.

Anrichten
6

Pouletbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!