Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
45 g
Zitrone, gewachst
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
8 g
Honig
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden und in einer grossen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen und 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen goldbraun sind.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch, Zitronenabrieb und Saft von 2 [4] Zitronenspalten mit 1 TL [2 TL] Honig*, 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einem tiefen Teller verrühren.
Pouletbrust darin ca. 5 Min. marinieren.
Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Buschbohnen in das kochende Wasser geben und abgedeckt ca. 8 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Pouletbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten.
Tipp: Bratpfanne nicht zu stark erhitzen, denn die Marinade kann schnell verbrennen.
Anschliessend Pouletbrust in eine kleine Auflaufform geben, neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne für den nächsten Schritt beiseitestellen.
Petersilienblätter fein hacken.
Die Hälfte der Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Sahnejoghurt verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Bohnen in der Bratpfanne aus Schritt 4 unter Zugabe von 0.5 EL [1 EL] Öl* 2 – 3 Min anrösten.
Pouletbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten.
Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!