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Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade
Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

2 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

45 g

Zitrone, gewachst

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

8 g

Honig

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2458 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett21.2 g
davon gesättigt5.8 g
Kohlenhydrate58.4 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiss39.6 g
Salz0.4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
große Schüssel
Reibe
Sieb
Pot with Lid
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden und in einer grossen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen und 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen goldbraun sind.

Für die Marinade
2

Knoblauch fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch, Zitronenabrieb und Saft von 2 [4] Zitronenspalten mit 1 TL [2 TL] Honig*, 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einem tiefen Teller verrühren.

Pouletbrust darin ca. 5 Min. marinieren.

Bohnen kochen
3

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Enden der Buschbohnen abschneiden, Buschbohnen in das kochende Wasser geben und abgedeckt ca. 8 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Pouletbrust braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Pouletbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten.

Tipp: Bratpfanne nicht zu stark erhitzen, denn die Marinade kann schnell verbrennen.

Anschliessend Pouletbrust in eine kleine Auflaufform geben, neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Bratpfanne für den nächsten Schritt beiseitestellen.

Dip zubereiten
5

Petersilienblätter fein hacken.

Die Hälfte der Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Sahnejoghurt verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Bohnen in der Bratpfanne aus Schritt 4 unter Zugabe von 0.5 EL [1 EL] Öl* 2 – 3 Min anrösten.

Anrichten
6

Pouletbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten.

Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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