Bohnen gibt es wirklich in allen Farben, auch in schwarz - womit sie farblich gut zur Soja-Sauce passen. Proteine, langsam verdauliche Stärke und Ballaststoffe liefern sie natürlich genau wie alle anderen Bohnen. Lass es Dir mit allen Sinnen schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 g
Pouletinnenfilets
150 g
Basmatireis
1 Stück
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Zwiebel
1 Dose
schwarze Bohnen
4 Packung
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Geflügelfond
Stück
Honig
Stück
Salz
Stück
Butter
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Poulet-Innenfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem grossen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Frühlingszwiebel waschen und welkes Grün entfernen. Den weissen Teil in feine Ringe schneiden, den grünen Teil längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, dann jede Hälfte vierteln. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen, gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf 100 ml Geflügelbouillon zubereiten.
Poulet-Innenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne ½ EL Butter und ½ EL Olivenöl erhitzen. Poulet-Innenfilets darin 2–3 Min. scharf anbraten, danach aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
In einem hohen Rührgefäss 1 EL Honig, Soja-Sauce, Geflügelbouillon und Bohnen mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste zerkleinern. In der Bratpfanne erneut ½ EL Butter und ½ EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoniwürfel darin 3–5 Min. anbraten, sodass die Konsistenz noch bissfest ist. Dann Bohnen- Paste und Pouletfilets dazugeben und kurz zusammen erhitzen.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Asia-Bohnen-Sauce darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.