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Pouletfilets in Schwarzer Asia-Bohnen-Sauce
Pouletfilets in Schwarzer Asia-Bohnen-Sauce

Pouletfilets in Schwarzer Asia-Bohnen-Sauce

mit fluffigem Basmatireis

4.6
(9)

Bohnen gibt es wirklich in allen Farben, auch in schwarz - womit sie farblich gut zur Soja-Sauce passen. Proteine, langsam verdauliche Stärke und Ballaststoffe liefern sie natürlich genau wie alle anderen Bohnen. Lass es Dir mit allen Sinnen schmecken!

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Pouletinnenfilets

150 g

Basmatireis

1 Stück

Frühlingszwiebeln

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Zwiebel

1 Dose

schwarze Bohnen

4 Packung

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Stück

Geflügelfond

Stück

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett17 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss37 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Messer
Küchenpapier
Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Poulet-Innenfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem grossen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.

Frühlingszwiebel zubereiten
3

Frühlingszwiebel waschen und welkes Grün entfernen. Den weissen Teil in feine Ringe schneiden, den grünen Teil längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, dann jede Hälfte vierteln. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgiessen, gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf 100 ml Geflügelbouillon zubereiten.

4

Poulet-Innenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne ½ EL Butter und ½ EL Olivenöl erhitzen. Poulet-Innenfilets darin 2–3 Min. scharf anbraten, danach aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

5

In einem hohen Rührgefäss 1 EL Honig, Soja-Sauce, Geflügelbouillon und Bohnen mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste zerkleinern. In der Bratpfanne erneut ½ EL Butter und ½ EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel und Peperoniwürfel darin 3–5 Min. anbraten, sodass die Konsistenz noch bissfest ist. Dann Bohnen- Paste und Pouletfilets dazugeben und kurz zusammen erhitzen.

6

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Asia-Bohnen-Sauce darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.

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