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Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce

dazu Kräuter-Wildreis und Lauch

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2803 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett22 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Pouletbrust in 2 cm Stücke schneiden. Petersilie hacken.

Poulet anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen und Poulet, Rüebli sowie Lauch darin 5 – 6 Min. goldbraun braten, bis alles ein wenig Farbe bekommt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Frikassee vollenden
4

Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Paprika" in die grosse Bratpanne geben und 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, 100 ml [200 ml] Wasser* und Halbrahm hinzufügen und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Kurz vor dem Servieren Petersilie unter den Reis heben.

Anrichten
6

Kräuterreis auf tiefe Teller verteilen und Tomaten-Frikassee daneben anrichten. En Guete!

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