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Pouletkeulen mit Knollenselleriestock
Pouletkeulen mit Knollenselleriestock

Pouletkeulen mit Knollenselleriestock

bunten Ofenrüebli und Balsamicosauce

4.1
(37)

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletkeulen

4 g

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

50 g

Eschalotte

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

lila Rüebli

200 g

Rüebli

10 g

Petersilie

350 g

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Honig

100 ml

Hühnerbouillon*

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3674 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett53 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker26 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backblech
Grosse Schüssel
Schäler
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Süsskartoffel schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletkeulen salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Pouletschenkel mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschliessend auf das Backblech in den Ofen geben und 30 – 35 Min. backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind. Bratpfanne in Schritt 4 wieder verwenden.

Rüebli schneiden
2

Ungeschälte Rüebli quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Rüebli in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. In den letzten 20 Min. der Poulet-Backzeit die Rüebli mit auf das Backblech geben und die letzten 20 Min. mitbacken.

Stampf vorbereiten
3

Knollensellerie schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen grossen Topf mit heissem Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Eschalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 100 ml [200 ml] heissem Wasser* eine Pouletbouillon zubereiten.

Sauce zubereiten
4

Die Bratpfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Eschalottenwürfel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Bouillon, 2 EL [4 EL] Honig* und Balsamicocreme ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln und Sellerie abgiessen, anschliessend mit Crème fraîche zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken. Tipp: Wenn Du Dein Poulet gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.

Anrichten
6

Knollenselleriestock und Rüebligemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Poulet daneben anrichten und mit Balsamicosauce geniessen.En Guete!

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