Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pouletkeulen
4 g
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
50 g
Eschalotte
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
lila Rüebli
200 g
Rüebli
10 g
Petersilie
350 g
Knollensellerie
(Beinhaltet: Sellerie.)
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Honig
100 ml
Hühnerbouillon*
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pouletkeulen salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Pouletschenkel mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschliessend auf das Backblech in den Ofen geben und 30 – 35 Min. backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind. Bratpfanne in Schritt 4 wieder verwenden.
Ungeschälte Rüebli quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Rüebli in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. In den letzten 20 Min. der Poulet-Backzeit die Rüebli mit auf das Backblech geben und die letzten 20 Min. mitbacken.
Knollensellerie schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen grossen Topf mit heissem Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Eschalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 100 ml [200 ml] heissem Wasser* eine Pouletbouillon zubereiten.
Die Bratpfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Eschalottenwürfel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Bouillon, 2 EL [4 EL] Honig* und Balsamicocreme ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren.
Kartoffeln und Sellerie abgiessen, anschliessend mit Crème fraîche zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken. Tipp: Wenn Du Dein Poulet gerne knusprig magst, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.
Knollenselleriestock und Rüebligemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Poulet daneben anrichten und mit Balsamicosauce geniessen.En Guete!