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Pulled-Poulet-Burger

Pulled-Poulet-Burger

mit Kartoffelwedges und Salat

"Pulled Poulet" ist eine Abwandlung des berühmten "Pulled Pork" aus der amerikanischen Küche. Zusammen mit knusprigen Kartoffelwedges und knackigem Salat wird der Street-Food-Klassiker zu einer Hauptmahlzeit. So einfach und fein wie der "Pulled-Poulet-Burger" ist, gehört er definitv zur Hall-of-Fame deiner Küche. Du kannst uns später danken!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

40 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

milde Chiliflocken

240 g

Pouletinnenfilets

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Romanasalat

20 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

2 Stück

Burgerbrötli

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Olivenöl

Pfeffer

Essig

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3925 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett35 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker22 g
Eiweiss60 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Grosser Topf
Alufolie
Grosse Schüssel

Zubereitung

WEDGES BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter an. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf (mit Deckel), ein Backblech, 1 grosse Schüssel, Alufolie und Backpapier.

In einem grossen Topf Wasser* erhitzen.

Tomatenketchup, Sojasauce, Essig* und je nach Geschmack Chili (scharf!) hinzufügen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.

Pouletinnenfilets in die BBQ-Sauce geben und bei mittlerer Hitze 7 – 10 Min. köcheln lassen.

Anschliessend aus der Sauce nehmen.

BBQ-SAUCE ZUBEREITEN
2

Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden.

Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen).

Wedges mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Im Backofen auf der höchsten Schiene 20 – 25 Min. backen.

Nach ca. 10 Min. Wedges einmal wenden.

POULET KOCHEN
3

In einer grossen Schüssel Mayonnaise mit Essig*, Salz* und Pfeffer* vermischen.

BBQ-Sauce erneut zum Kochen bringen und weiterköcheln lassen, bis die Sauce eine dicklichere Konsistenz erreicht hat.

TIPP: Wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, gib einfach noch ein bisschen Wasser zu.

DRESSING ZUBEREITEN
4

Burgerbrötchen halbieren und ca. 5 Min. neben den Wedges im Backofen backen.

Rüebli schälen und mit dem Gemüseschäler lange Streifen abschälen.

2 [4] Blätter vom Romanasalat abzupfen,

Rest halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Rüeblistreifen und Salatstücke in der Schüssel mit dem Dressing vermischen.

COLESLAW ZUBEREITEN
5

Gekochtes Poulet mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit der BBQ-Sauce vermischen.

ANRICHTEN
6

Brötchenhälften mit je einem Salatblatt und dem Pulled-Poulet belegen.

Kartoffelwedges auf Teller verteilen, zusammen mit dem Pulled-Poulet-Burger und Salat geniessen.