"Pulled Poulet" ist eine Abwandlung des berühmten "Pulled Pork" aus der amerikanischen Küche. Zusammen mit knusprigen Kartoffelwedges und knackigem Salat wird der Street-Food-Klassiker zu einer Hauptmahlzeit. So einfach und fein wie der "Pulled-Poulet-Burger" ist, gehört er definitv zur Hall-of-Fame deiner Küche. Du kannst uns später danken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 ml
Ketchup
40 ml
Sojasauce
1 g
milde Chiliflocken
240 g
Pouletinnenfilets
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Romanasalat
20 ml
Mayonnaise
2 Stück
Burgerbrötli
Salz
Olivenöl
Pfeffer
Essig
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter an. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf (mit Deckel), ein Backblech, 1 grosse Schüssel, Alufolie und Backpapier.
In einem grossen Topf Wasser* erhitzen.
Tomatenketchup, Sojasauce, Essig* und je nach Geschmack Chili (scharf!) hinzufügen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.
Pouletinnenfilets in die BBQ-Sauce geben und bei mittlerer Hitze 7 – 10 Min. köcheln lassen.
Anschliessend aus der Sauce nehmen.
Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Spalten (Wedges) schneiden.
Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen).
Wedges mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Im Backofen auf der höchsten Schiene 20 – 25 Min. backen.
Nach ca. 10 Min. Wedges einmal wenden.
In einer grossen Schüssel Mayonnaise mit Essig*, Salz* und Pfeffer* vermischen.
BBQ-Sauce erneut zum Kochen bringen und weiterköcheln lassen, bis die Sauce eine dicklichere Konsistenz erreicht hat.
TIPP: Wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, gib einfach noch ein bisschen Wasser zu.
Burgerbrötchen halbieren und ca. 5 Min. neben den Wedges im Backofen backen.
Rüebli schälen und mit dem Gemüseschäler lange Streifen abschälen.
2 [4] Blätter vom Romanasalat abzupfen,
Rest halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Rüeblistreifen und Salatstücke in der Schüssel mit dem Dressing vermischen.
Gekochtes Poulet mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit der BBQ-Sauce vermischen.
Brötchenhälften mit je einem Salatblatt und dem Pulled-Poulet belegen.
Kartoffelwedges auf Teller verteilen, zusammen mit dem Pulled-Poulet-Burger und Salat geniessen.