Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Knoblauchzehe
140 g
Mais
80 g
rote Zwiebel
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
100 g
Tomate
10 g
Koriander
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Pouletgeschnetzeltes und „Hello Fiesta“ in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch dazupressen und alles mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Drei Viertel der Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Rest fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Peperoni, Tomate und gehackte Zwiebel mischen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Korianderblätter grob hacken und unter die Salsa mischen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfleisch und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. anbraten.
Mais mithilfe des Deckels abgiessen, zur Pouletpfanne geben und 1 Min. mitbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Alles aus der bratpfanne in eine grosse Schüssel füllen.
Bratpfanne auswischen und mit 1 TL [2 TL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Einen Tortillafladen hineinlegen und mit einem Viertel [einem Achtel] Käse bestreuen. Ein Viertel [ein Achtel] der Füllung auf eine Hälfte des Fladens geben, andere Hälfte darüber klappen. Quesadilla 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, wenden und 1 – 2 Min. braten. Herausnehmen.
Mit den restlichen Fladen genauso verfahren.
Tipp: Verwende 2 Bratpfannen für 4 Personen.
Quesadillas nach Belieben in Stücke schneiden, mit Peperoni-Tomaten-Salsa toppen und geniessen.
En Guete!