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Rande-Galette mit Hirtenkäse
Rande-Galette mit Hirtenkäse

Rande-Galette mit Hirtenkäse

Honig Crème fraîche light und Rucola-Apfel-Salat

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Quiche-Teig

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

5 g

Petersilie

1 g

gerebelter Thymian

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Randen

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Apfel

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Honig

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4473 kJ
Energie (kcal)1069 kcal
Fett55 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker44 g
Eiweiss27 g
Salz3 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Rande schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.

TIPP: Rande färbt die Hände, deswegen empfehlen wir Dir, beim Schälen und Schneiden Handschuhe anzuziehen.

Rote Bete anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Knoblauch und Rande-Würfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Balsamicocreme und 50 ml [100 ml] Wasser* zugeben und 5 – 6 Min. einkocheln lassen, bis die Rande noch bissfest und karamellisiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schmand verrühren
3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche light mit der Hälfte des Honigs*, Thymian und Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.

Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.

Galette aufbauen
4

Teig gleichmässig mit Crème fraîche light bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Rande darauf verteilen. Äusseren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel aus restlichem Honig*, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [4 EL] Öl* und Senf ein Dressing zusammenrühren.

Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden.

Apfel und Rucola unter das Dressing heben. Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

In den letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Baumnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Baumnüssen bestreuen und mit der Galette geniessen.

En Guete!

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