Skip to main content
Randen-Süsskartoffel-Salat
Randen-Süsskartoffel-Salat

Randen-Süsskartoffel-Salat

mit Walnüssen und Feta

4.2
(21)

Dieses Gericht ist ein Fest für die Augen und die Zunge! Randen vereinen sich mit Süsskartoffeln und cremigem Feta zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Abgerundet wird diese bunte Komposition durch frische Petersilie und knackige Walnüsse. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

Randen

20 g

Walnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

20 ml

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Salatmix

100 g

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett8 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss19 g
Salz3 g

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Gemüse und Salat waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, einen Gemüseschäler und eine grosse Schüssel.

GEMÜSE SCHNEIDEN Süsskartoffel und Rande schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Dressing zubereiten
2

GEMÜSE BACKEN Gemüsewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Baumnüsse lassen) und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25–30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

FÜR DAS DRESSING In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig, eine Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

4

WALNÜSSE RÖSTEN Walnüsse in den letzten ca. 5 Min. der Gemüsegarzeit im Backofen mitbacken.

5

SALAT MISCHEN Ofengemüse und Salatmix mit dem Dressing mischen.

6

ANRICHTEN Randen-Süsskartoffel-Salat auf Teller verteilen, Feta darüberkrümeln, mit gebackenen Walnüssen bestreuen und geniessen. Guten Appetit!