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Randen-Süsskartoffel-Salat

Randen-Süsskartoffel-Salat

mit Walnüssen und Feta

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Dieses Gericht ist ein Fest für die Augen und die Zunge! Randen vereinen sich mit Süsskartoffeln und cremigem Feta zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Abgerundet wird diese bunte Komposition durch frische Petersilie und knackige Walnüsse. En Guete!

Tags:KalorienarmVegetarisch
Allergenen:SchalenfrüchteSchwefeldioxid oder SulfiteSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

Randen

20 g

Walnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

20 ml

Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

75 g

Salatmix

100 g

Feta

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Balsamicoessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

Salz*

Pfeffer*

Olivenöl

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett8.0 g
davon gesättigt0.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss19 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Gemüse und Salat waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, einen Gemüseschäler und eine grosse Schüssel.

GEMÜSE SCHNEIDEN Süsskartoffel und Rande schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

2

GEMÜSE BACKEN Gemüsewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Baumnüsse lassen) und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25–30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

FÜR DAS DRESSING In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig, eine Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

4

WALNÜSSE RÖSTEN Walnüsse in den letzten ca. 5 Min. der Gemüsegarzeit im Backofen mitbacken.

5

SALAT MISCHEN Ofengemüse und Salatmix mit dem Dressing mischen.

6

ANRICHTEN Randen-Süsskartoffel-Salat auf Teller verteilen, Feta darüberkrümeln, mit gebackenen Walnüssen bestreuen und geniessen. Guten Appetit!