Dieses Gericht ist ein Fest für die Augen und die Zunge! Randen vereinen sich mit Süsskartoffeln und cremigem Feta zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Abgerundet wird diese bunte Komposition durch frische Petersilie und knackige Walnüsse. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
1 Stück
Randen
20 g
Walnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
20 ml
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
75 g
Salatmix
100 g
Feta
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zucker
Gemüse und Salat waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, einen Gemüseschäler und eine grosse Schüssel.
GEMÜSE SCHNEIDEN Süsskartoffel und Rande schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
GEMÜSE BACKEN Gemüsewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Baumnüsse lassen) und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 25–30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
FÜR DAS DRESSING In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig, eine Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
WALNÜSSE RÖSTEN Walnüsse in den letzten ca. 5 Min. der Gemüsegarzeit im Backofen mitbacken.
SALAT MISCHEN Ofengemüse und Salatmix mit dem Dressing mischen.
ANRICHTEN Randen-Süsskartoffel-Salat auf Teller verteilen, Feta darüberkrümeln, mit gebackenen Walnüssen bestreuen und geniessen. Guten Appetit!