Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffeln
200 g
Tomaten
10 g
Petersilie
50 g
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
144 g
Avocado
75 g
Limette
280 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Beinhaltet Senf.)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
2 Esslöffel
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen 8 Min. backen. Käsewürfel dazugeben und weitere ca. 10 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.
Zwiebel abziehen, halbieren, in 0.5 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du diese auch in einer separaten kleinen Schüssel in heissem Wasser für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder.
Limette halbieren, Saft der einen Hälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden. Petersilien fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Joghurt und Sriracha vermischen und mit Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
In den letzten Minuten der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben daraufstreichen, Süsskartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten geniessen. En Guete!