Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos
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Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit Avocado, selbst gemachter Salsa und Srirachadip

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

200 g

Tomaten

10 g

Petersilie

50 g

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

144 g

Avocado

75 g

Limette

280 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Beinhaltet Senf.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

2 Esslöffel

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1061 kcal
Energie (kJ)4438 kJ
Fett41 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate133 g
davon Zucker25 g
Eiweiss35 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Hirtenkäse ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rauchiges Gewürz, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen 8 Min. backen. Käsewürfel dazugeben und weitere ca. 10 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.

Salsa vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in 0.5 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du diese auch in einer separaten kleinen Schüssel in heissem Wasser für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder.

Salsa abrunden
3

Limette halbieren, Saft der einen Hälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden. Petersilien fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Sriracha-Dip
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Joghurt und Sriracha vermischen und mit Salz* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Wraps erwärmen
5

In den letzten Minuten der Süsskartoffel-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Wraps auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben daraufstreichen, Süsskartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen. Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten geniessen. En Guete!