Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Weizen.)
450 g
Süsskartoffel
200 g
Tomaten
10 g
Koriander
50 g
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
144 g
Avocado
75 g
Limette, gewachst
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
8 ml
Sriracha Sauce
37.5 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen, in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 8 Min. backen.
Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden, zu den Süsskartoffelwürfeln geben und weitere 10 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.
Zwiebel in 0.5 cm Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.
Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du diese auch in einer separaten kleinen Schüssel in heissem Wasser für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. So wird die Zwiebel etwas milder.
Limette halbieren, Saft einer Hälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.
Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salsa vor dem Anrichten in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Joghurt und Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren und mit Salz* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In den letzten Minuten der Süsskartoffel-Backzeit Weizentortillas auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Weizentortillas auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben darauf streichen, Süsskartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen.
Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten geniessen.
En Guete!