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Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos
Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

Rauchige Süsskartoffel-Hirtenkäse-Tacos

mit Avocado, selbst gemachter Salsa und Sriracha-Dip

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

450 g

Süsskartoffel

200 g

Tomate

10 g

Koriander

50 g

Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

144 g

Avocado

75 g

Limette, gewachst

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

8 ml

Sriracha Sauce

37.5 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4627 kJ
Energie (kcal)1106 kcal
Fett49.1 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate133.4 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe15.6 g
Eiweiss34.6 g
Salz5.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Sieb

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen, in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 8 Min. backen.

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden, zu den Süsskartoffelwürfeln geben und weitere 10 Min. backen, bis die Süsskartoffel weich ist.

Salsa vorbereiten
2

Zwiebel in 0.5 cm Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.

Tipp: Wenn Du rohe Zwiebeln nicht so gerne magst, kannst Du diese auch in einer separaten kleinen Schüssel in heissem Wasser für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. So wird die Zwiebel etwas milder.

Salsa abrunden
3

Limette halbieren, Saft einer Hälfte zur Salsa pressen und die restliche Limette in Spalten schneiden.

Korianderblätter fein hacken, dazugeben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salsa vor dem Anrichten in einem Sieb abtropfen lassen.

Für den Sriracha-Dip
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise, 2 EL [4 EL] Joghurt und Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren und mit Salz* abschmecken.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Wraps erwärmen
5

In den letzten Minuten der Süsskartoffel-Backzeit Weizentortillas auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Weizentortillas auf Teller verteilen, Sriracha-Dip nach Belieben darauf streichen, Süsskartoffel-Hirtenkäse-Würfel und Tomatensalsa darauf verteilen.

Zum Schluss mit Avocadostreifen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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