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Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen
Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen

Rauchiger Eintopf mit Schweinefilet und Bohnen

getoppt mit saurem Halbrahm

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Low Carb
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

100 g

Buschbohnen

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

175 g

Ofenkartoffel

35 g

Tomatenmark

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Thymian

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

Öl

6 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2190 kJ
Energie (kcal)523 kcal
Fett27 g
davon gesättigt10.5 g
Kohlenhydrate35.6 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiss33.8 g
Salz1.52 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Thymianblättchen abzupfen.

Schweinefilet in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Fleisch anbraten
2

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen. 

Gehackten Knoblauch und Zwiebeln in Öl und Fleischwürfel darin 2 – 3 Min. kräftig anbraten. 

Tomatenmark hineinrühren, 1 Min. mitrösten. Mit 1 gestr. EL [2 EL] Mehl bestäuben und durchrühren.

Mit 350 ml [700 ml] heissem Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Thymianblättchen und „Hello Smokey“ hineinrühren.

Eintopf kochen
3

Kartoffelwürfel in den Topf geben und abgedeckt ca. 8 Min. mitkochen.

In der Zwischenzeit Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Staudensellerie in 1 cm Stücke schneiden.

Eintopf vollenden
4

Bohnen, Rüebli und Staudensellerie in den Eintopf geben und weitere ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, aber nicht zerfällt.

Tipp: Wenn der Eintopf zu dick wird, gib schluckweise Wasser* dazu.

Eintopf-Tipp
5

Wenn der Eintopf zu dick wird, gib schluckweise Wasser* dazu.

Anrichten
6

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Einen Klecks sauren Halbrahm auf jeden Teller geben.

En Guete!