Reispfanne Paella Style mit Halloumi
Peperoni und Buschbohnen
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Topping.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Risottoreis
90 g
Zitrone
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
100 g
Tomaten
10 g
Petersilie
150 g
Buschbohnen
180 g
rote Peperoni
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
6 g
Gemüsebouillonpulver*
450 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze 450 ml [900 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in je 4 Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Tomate in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Dabei den Strunk entfernen.
In einem hohen Rührgefäss 450 ml [900 ml] heisses Wasser* mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermengen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Gewürzmischung „Hello Paprika“, Tomatenpesto, Tomatenwürfel, Peperoniwürfel, Bohnen und Reis hinzufügen und 2 weitere Minuten anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen, ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und ca. 18 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und 1 – 2 Min. ausdampfen lassen. Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmässig unter den Deckel; sobald Du keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche siehst, ist der Reis gar.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kurz vor dem Anrichten in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den Halloumi darin ca. 2 Min. anbraten. Halloumi wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Reispfanne mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reispfanne auf Teller verteilen und den Halloumi dazu anrichten. Mit Petersilie und restlichen Zitronenspalten garnieren und geniessen. Buen Provecho!