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Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsauce
Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsauce

Rindersteak auf Rigatoni in rosa Pfefferrahmsauce

mit Rosenkohl

4.0
(71)

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Fein gewürzt und begleitet von pfiffigen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Pfefferkörner, rosa

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Rindshuftsteak

150 g

Rosenkohl

100 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4285 kJ
Energie (kcal)1024 kcal
Fett43 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker11 g
Eiweiss52 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rindersteak aus der Packung nehmen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und beiseite legen. Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte in feine Ringe schneiden. Rosa Beeren grob hacken.

Rosenkohl schneiden
2

Einen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Vom Rosenkohl Strünke etwas zurückschneiden und, falls nötig, die äusseren Blätter entfernen. Rosenkohl halbieren.

Steaks braten
3

Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steak auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen.

Nudeln kochen
4

Rigatoni in den Topf mit dem kochendem Wasser* füllen und für ca. 12 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Rosenkohl in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit hinzufügen und mitkochen. Tipp: Wenn Du den intensiven Kohlgeschmack nicht magst oder du den Rosenkohl lieber separat servieren möchtest, kannst du ihn auch in einem 2. Topf kochen. Dafür erneut gesalzenes* Wasser* aufkochen lassen, eine Prise Zucker* hinzufügen und den Rosenkohl darin 4 – 5 garen. Der Zucker mildert den Kohlgeschmack.

Sauce kochen
5

Wenn Nudeln und Rosenkohl gar sind, beides durch ein Sieb abgiesen, dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser zurückbehalten und abschrecken. In der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalotte hinzufügen, Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit Halbrahm, rosa Pfeffer (etwas als Deko zurückbehalten) und aufgefangenem Kochwasser ablöschen. Rigatoni und Rosenkohl hinzufügen und das ganze 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Rindersteak aus der Alufolie nehmen, quer zur Muskelfaser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Pasta anrichten. Nach Belieben mit restlichem rosa Pfeffer toppen. En Guete!

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