One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
Broccoli
100 g
Zwiebel
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
250 g
Rindshackfleisch
1 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
4 g
Rindsbouillonpulver
350 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
In eine grosse Bratpfanne Hackfleisch 2 – 3 Min. krümelig anbraten.
Knoblauch und Ingwer Mix, Sojasauce, 2 TL [4 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer dazugeben und 1 Min. braten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. anbraten. Reis, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 350 ml [700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.
Anschliessend den Reis einmal umrühren, Hackfleisch mit Sauce darauf geben, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindshackfleisch-Broccoli-Reispfanne auf tiefe Teller verteilen und mit Sesamöl, beträufeln.
En Guete!