Zusammen mit den lila Weintrauben, den knackigen Baumnüssen und der cremigen Avocado wird dieser leckere Salat zum Gaumenschmaus. Schichte ihn in ein verschliessbares Glas und geniesse ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 ml
Senf
(Beinhaltet: Senf.)
2 Stück
Romanasalat
1 Stück
Gurke
100 g
Weintrauben
1 Stück
Baguette
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
10 g
Walnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
1 Stück
Honig
240 g
Pouletinnenfilets
Stück
Essig
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Butter
Trauben und Gemüse waschen. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine kleine Bratpfanne, Backpapier, ein Backblech, eine grosse Bratpfanne und eine grosse Schüssel.
DRESSING ZUBEREITEN In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Honig und 1 EL [2 EL] Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TRAUBEN KÖCHELN In einer kleinen Bratpfanne 1 TL [1 EL] Zucker erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren und vorsichtig mit 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen, dabei viel rühren. Trauben zufügen und darin ca. 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen immer weiter umrühren, damit der entstehende Sirup die Trauben umhüllen kann. Dann Bratpfanne vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.
CROSTINI BACKEN Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca.10 Min. überbacken.
SALAT ZUBEREITEN Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
POULET ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Butter erhitzen. Pouletinnenfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dann 2–3 Min. je Seite anbraten. Nach dem Anbraten Pouletinnenfilets ebenfalls in Streifen schneiden. Baumnüsse grob hacken.
ANRICHTEN Romana-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Avocado- und Pouletstreifen darauflegen, Baumnüsse und Trauben darüberstreuen. Mozzarella-Crostini dazu anrichten und geniessen. En Guete!