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Europäisch Rezepte
Romanasalat mit Pouletstreifen

Romanasalat mit Pouletstreifen

dazu Avocado, Walnüsse und Mozzarella-Crostini

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Bewertet mit 3.4 / 4 von 79 Bewertungen
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Zusammen mit den lila Weintrauben, den knackigen Baumnüssen und der cremigen Avocado wird dieser leckere Salat zum Gaumenschmaus. Schichte ihn in ein verschliessbares Glas und geniesse ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Bon Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:SenfGlutenLaktoseSchalenfrüchte
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

20 ml

Senf

(BeinhaltetSenf)

2 Stück

Romanasalat

1 Stück

Gurke

100 g

Weintrauben

1 Stück

Baguette

(BeinhaltetGluten)

1 Stück

Mozzarella

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Avocado

10 g

Walnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Einheit

Honig

240 g

Pouletinnenfilets CH

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Essig

Einheit

Öl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Einheit

Zucker*

Einheit

Butter

(BeinhaltetLaktose)
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2109 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett22.0 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5.0 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiss34 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Messer
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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DRESSING ZUBEREITEN
DRESSING ZUBEREITEN
1

Trauben und Gemüse waschen. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine kleine Bratpfanne, Backpapier, ein Backblech, eine grosse Bratpfanne und eine grosse Schüssel.

DRESSING ZUBEREITEN In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Honig und 1 EL [2 EL] Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TRAUBEN KÖCHELN
TRAUBEN KÖCHELN
2

TRAUBEN KÖCHELN In einer kleinen Bratpfanne 1 TL [1 EL] Zucker erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren und vorsichtig mit 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen, dabei viel rühren. Trauben zufügen und darin ca. 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen immer weiter umrühren, damit der entstehende Sirup die Trauben umhüllen kann. Dann Bratpfanne vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

CROSTINI BACKEN
CROSTINI BACKEN
3

CROSTINI BACKEN Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca.10 Min. überbacken.

SALAT ZUBEREITEN
SALAT ZUBEREITEN
4

SALAT ZUBEREITEN Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

POULET ANBRATEN
POULET ANBRATEN
5

POULET ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Butter erhitzen. Pouletinnenfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dann 2–3 Min. je Seite anbraten. Nach dem Anbraten Pouletinnenfilets ebenfalls in Streifen schneiden. Baumnüsse grob hacken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Romana-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Avocado- und Pouletstreifen darauflegen, Baumnüsse und Trauben darüberstreuen. Mozzarella-Crostini dazu anrichten und geniessen. En Guete!