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Romanasalat mit Pouletstreifen
Romanasalat mit Pouletstreifen

Romanasalat mit Pouletstreifen

dazu Avocado, Walnüsse und Mozzarella-Crostini

Zusammen mit den lila Weintrauben, den knackigen Baumnüssen und der cremigen Avocado wird dieser leckere Salat zum Gaumenschmaus. Schichte ihn in ein verschliessbares Glas und geniesse ihn in Deiner Mittagspause, die Kollegen werden neidisch sein. Bon Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

2 Stück

Romanasalat

1 Stück

Gurke

100 g

Weintrauben

1 Stück

Baguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

10 g

Walnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Honig

240 g

Pouletinnenfilets

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2109 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett22 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiss34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Bratpfanne
Messer

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Trauben und Gemüse waschen. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine kleine Bratpfanne, Backpapier, ein Backblech, eine grosse Bratpfanne und eine grosse Schüssel.

DRESSING ZUBEREITEN In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Honig und 1 EL [2 EL] Olivenöl zu einem glatten Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TRAUBEN KÖCHELN
2

TRAUBEN KÖCHELN In einer kleinen Bratpfanne 1 TL [1 EL] Zucker erwärmen und flüssig werden lassen. Hitze reduzieren und vorsichtig mit 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen, dabei viel rühren. Trauben zufügen und darin ca. 2 Min. köcheln lassen. Währenddessen immer weiter umrühren, damit der entstehende Sirup die Trauben umhüllen kann. Dann Bratpfanne vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

CROSTINI BACKEN
3

CROSTINI BACKEN Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen ca.10 Min. überbacken.

SALAT ZUBEREITEN
4

SALAT ZUBEREITEN Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Beides unter das Dressing mischen. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

POULET ANBRATEN
5

POULET ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Butter erhitzen. Pouletinnenfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dann 2–3 Min. je Seite anbraten. Nach dem Anbraten Pouletinnenfilets ebenfalls in Streifen schneiden. Baumnüsse grob hacken.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Romana-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Avocado- und Pouletstreifen darauflegen, Baumnüsse und Trauben darüberstreuen. Mozzarella-Crostini dazu anrichten und geniessen. En Guete!

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