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Saftiges Schweinsfilet mit Senfrahm
Saftiges Schweinsfilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinsfilet mit Senfrahm

dazu geröstete Rüebli und Rosmarinkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Rüebli

600 g

Drillinge

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

10 g

Rosmarin

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2983 kJ
Energie (kcal)713 kcal
Fett32 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker20 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Becher

Zubereitung

Rüebli zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kartoffeln lassen) und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln zubereiten
2

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und Rosmarin vermengen und auf dem Backblech verteilen. Rüebli und Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Schweinsfilets braten
3

Fleisch mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Schweinsfilets backen
4

Schweinsfilets aus der Bratpfanne nehmen und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit mit auf das Backblech geben und im Backofen 10 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch innen noch leicht rosa ist. Aus 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] heissem Wasser* eine Bouillon zubereiten.

Für die Sauce
5

Halbrahm, vorbereitete Bouillon und Senf in die Bratpfanne geben. Aufkochen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schweinsfilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Rüebli dazu anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!

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