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Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf
Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf

Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf

mit Speck, Argentinos und Cremetopping

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

Argentinos Pikant

200 g

Sauerkraut

(Beinhaltet: Sellerie.)

90 g

Frühstücksspeck in Scheiben

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

225 g

Rüebli und Lauch, geschnitten

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2401 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett31 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker14 g
Eiweiss22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Küchenpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Argentinos in 1 cm Würfel schneiden.

Argentinos braten
2

In einem großen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Argentinos darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Gemüse braten
3

Hitze reduzieren, Speck in den Topf geben und 1 – 2 Min. anschwitzen. Kartoffeln, Rüebli-Lauch Mix und „Hello Paprika“ hinzugeben und weitere 5 Min. anschwitzen.

Für die Suppe
4

Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, "Hello Fiesta" und die Hälfte [alles] vom Sauerkraut zugeben, durchrühren und 15 – 17 Min. offen leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

In der Zwischenzeit
5

Harte Stiele von der Petersilie entfernen und Petersilienblätter grob hacken.

Anrichten
6

Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Eintopf auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Crème fraîche Light toppen. Geröstete Argentinos darauf anrichten und mit gehackten Kräutern garnieren. En Guete!

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