Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
80 g
Argentinos Pikant
200 g
Sauerkraut
(Beinhaltet: Sellerie.)
90 g
Frühstücksspeck in Scheiben
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
225 g
Rüebli und Lauch, geschnitten
10 g
Petersilie
½ Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Argentinos in 1 cm Würfel schneiden.
In einem großen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Argentinos darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
Hitze reduzieren, Speck in den Topf geben und 1 – 2 Min. anschwitzen. Kartoffeln, Rüebli-Lauch Mix und „Hello Paprika“ hinzugeben und weitere 5 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, "Hello Fiesta" und die Hälfte [alles] vom Sauerkraut zugeben, durchrühren und 15 – 17 Min. offen leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Harte Stiele von der Petersilie entfernen und Petersilienblätter grob hacken.
Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Eintopf auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Crème fraîche Light toppen. Geröstete Argentinos darauf anrichten und mit gehackten Kräutern garnieren. En Guete!