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Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,

Scharfe Tacos mit mariniertem Tofu,

Avocado, rosa Zwiebeln. Rotkohl und selbst gemachter Mango-salsa

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Die ballaststoffreiche Basis der meisten mexikanischen Gerichte – dünne Fladenbrote aus Mais oder Weizenmehl – ist so neutral, dass sie mit Füllungen aus der ganzen Welt kombiniert werden können. Auf der Suche nach einer neuen Geschmacksreise ist unser Koch Sertaç dabei auf die Idee mit scharf mariniertem Tofu, glasierten Zwiebelringen und einer selbst gemachten Mango-Salsa gekommen. Nicht fehlen darf jede Menge Gemüse. Bon Appétit!

Tags:BallaststoffreichScharfVegetarisch
Allergenen:SojaEiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1

rote Zwiebel

1

Limette

½

Rotkohl

1

Mango

1

rote Chili

10 g

Koriander

250 g

Tofu

(BeinhaltetSoja)

2 g

Cajun, Gewürzmischung

1

Avocado

4

Mais-Tortillas

20 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

40 ml

Essig

Salz*

Pfeffer*

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3569 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker40.0 g
Eiweiss23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Deckel
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Früchte, Gemüse und Kräuter waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf mit Deckel, zwei grosse Schüsseln, eine kleine Schüssel, Küchenpapier, eine Saftpresse und eine grosse Bratpfanne.

FÜR DIE ROSA ZWIEBELN Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf 40 ml [80 ml] Essig, 120 ml [240 ml] Wasser, 1 TL [1 EL] Salz und 1 EL [2 EL] Zucker aufkochen lassen. Zwiebelringe zugeben, Topf vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.

2

ROTKOHL MARINIEREN Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Strunk vom Rotkohl entfernen, Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Limettensaft, nach Geschmack 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierten Rotkohl mit den Händen massieren und ziehen lassen.

TIPP: Den Rotkohl kannst Du auch mit einer Gemüseraffel in feine Streifen hobeln.

3

FÜR DIE MANGOSALSA Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Rote Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. Korianderblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Gehackten Chili (Vorsicht: scharf!) und Korianderblätter zu den Mangowürfeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

TOFU ZUBEREITEN Tofu in 8 [16] Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Cajun-Gewürz und ½ EL [1 EL] Öl marinieren. Eine grosse Bratpfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Stufe erwärmen und Tofuscheiben 2–3 Min. je Seite anbraten. Anschliessend Tofuscheiben aus der Bratpfanne nehmen und warm halten.

5

KURZ VOR DEM GENUSS Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Scheiben schneiden. Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und Mais- Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze 10–20 Sek. je Seite erwärmen.

6

ANRICHTEN Tortillas auf Teller geben, mit Mayonnaise bestreichen, mit mariniertem Rotkohl, Mango-Salsa, je 2 Scheiben Cajun-Tofu und einigen Avocadoscheiben belegen. Mit eingelegten rosa Zwiebeln toppen und geniessen. En Guete!