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Schupfnudelpfanne mit Apfel-Sauerkraut
Schupfnudelpfanne mit Apfel-Sauerkraut

Schupfnudelpfanne mit Apfel-Sauerkraut

getrockneten Tomaten und Bergkäse

Die Kombination aus Schupfnudeln und Sauerkraut ist ein Klassiker unserer heimischen Küche. Das Sauerkraut wird aufgepeppt mit einem süßen Apfel, der super mit der lieblichen Säure des Krautes harmoniert. Guten Appetit.

Tags:
Ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Apfel

250 g

Sauerkraut

(Beinhaltet: Sellerie.)

1 Stück

Wacholderbeeren

25 g

Bergkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2704 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett19 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker28 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss18 g
Salz7 g

Zubereitung

Apfel würfeln
1

Vorbereitung: Obst und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden, getrocknete Tomaten grob würfeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. 50 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

Sauerkraut anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Wacholderbeere und abgetropftes Sauerkraut darin 4 – 5 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend alles aus der Pfanne nehmen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden
3

In der Zwischenzeit: Bergkäse reiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Apfelwürfel zugeben
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen, Schupfnudeln darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Getrocknete Tomaten- und Apfelwürfel 1 – 2 Min. mitbraten.

5

Wacholderbeere aus dem Sauerkraut entfernen. Sauerkraut wieder zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.

6

Sauerkraut-Schupfnudel-Pfanne auf Teller verteilen, mit geriebenem Bergkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

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