Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heisst es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam geniessen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Schweinsnierstück aus Bàzehäid
8 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Maizena
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Eschalotte
25 g
Aprikosenkonfitüre
60 g
Butter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 g
Rüebli
150 g
Prinzessbohnen
10 g
Petersilie
200 g
Rindsfond
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Schweinebraten rundherum salzen*. In einer grossen Pfanne 2 EL [3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und den Braten darin rundherum ca. 5 Min. anbraten. Schweinebraten in eine Auflaufform geben und die Pfanne mit Bratfett für Schritt 5 beiseite stellen. Blätter von der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Semmelbrösel, Senf, „Hello Grünzeug“, zwei Drittel der Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Masse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier geben und mit den Händen platt drücken, sodass sie die Grösse des Fleischstücks hat. Kräuterkruste auf den Schweinebraten legen und leicht andrücken. Auflaufform auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs stellen und im Ofen für 50 Min. [65 Min.] garen, bis der Braten gar ist. Tipp: Benutze für 4 Personen zwei Backbleche. Währenddessen fortfahren.
Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten und Prinzessbohnen in den Gareinsatz geben. 550 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.
Nach der Thermomix®-Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Gemüse mit kaltem Wasser abspülen. Mixtopf leeren. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, nun den Varoma aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Inzwischen Speckscheiben ausbreiten, Gemüse darauf verteilen, salzen*, mit etwas Honig* beträufeln und in den Speck einwickeln. Gemüse-Speck-Päckchen in den letzten 15 – 18 Min. der Garzeit des Bratens neben die Auflaufform in den Ofen geben. Währenddessen fortfahren.
Schalotten halbieren, abziehen und fein würfeln. Bratpfanne aus Schritt 1 ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen und Schalottenwürfel darin für 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Maisstärke in 3 EL Fond auflösen. Bratpfanneninhalt mit restlichem Fond ablöschen, gelöste Maisstärke, Aprikosenkonfitüre und 1 TL [3 TL] Honig* unterrühren und für 2 – 3 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Anschliessend Bratpfanne von der Hitze nehmen und restliche Butter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), zerkleinerte Petersilie zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Schweinebraten aufschneiden und auf Teller verteilen. Speckpäckchen und Petersilienkartoffeln daneben anrichten. Aprikosenbratensauce dazu reichen und geniessen. Guten Appetit!