Skip to main content
Schweinefilet in Pflaumensoße
Schweinefilet in Pflaumensoße

Schweinefilet in Pflaumensoße

mit Brokkolini und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Celery
Senf
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet CH

1 Stück

Frühlingszwiebel

34 ml

Ketchup

4 g

Gemüsebouillonpulver

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

60 g

Pflaumenmus

50 ml

Ketjap Manis

40 g

getrocknete Pflaumen

200 g

Brokkolini (Bimi)

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2954 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett9 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker45 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Getrocknete Pflaumen grob hacken.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Schweinefilets in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefiletstücke, Zwiebel-Knoblauch in Rapsöl, weiße Frühlingszwiebelringe und getrocknete Pflaumen zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Ketchup, Ketjap Manis und Pflaumenmus ablöschen, ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Fleisch leicht rosa ist.

SESAM & SOSSE VORBEREITEN
3

Einen zweiten großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkolini im heißen Wasser 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Jasminreis und Brokkolini auf Teller verteilen. Pflaumenpfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Broccoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchetti
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
American Bowl mit Poulet und Avocado

American Bowl mit Poulet und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing