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Schweinefilet mit Senfbröseln
Schweinefilet mit Senfbröseln

Schweinefilet mit Senfbröseln

Rosmarin-Kartoffeln und buntem Salat

Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diesen herrlich pikanten Senfcrumble, der heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Kartoffeln mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet CH

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

500 g

Kartoffeln

75 g

Salatmischung

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Gurke

5 g

Rosmarin Zweig

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Essig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2368 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett21 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker9 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

SCHWEINEFILETS BRATEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Gemüseraffeln, 1 grossen Topf, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Schweinefilets mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel körnigen Senf mit Semmelbröseln verkneten.

2
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Schweinefilets aus der Bratpfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und mit dem Senf-Semmelbrösel-Mix toppen.

Den übrig gebliebenen Senf-Semmelbrösel-Mix um die Filets herum verteilen.

Die Filets im Backofen 8 – 12 Min. fertig backen, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.

3
3

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschliessend in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.

4
4

Rüebli schälen und grob reiben.

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1/2 EL [1 EL] Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat, Rüebliraspel und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.

5
5

Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6
6

Schweinefilets aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten. Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und geniessen.

En Guete!

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