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Schweinemedaillons in Curry-Rahm-Sauce
Schweinemedaillons in Curry-Rahm-Sauce

Schweinemedaillons in Curry-Rahm-Sauce

dazu Kartoffel-Broccoli-Gemüse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Beinhaltet: Sellerie.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

250 g

Brokkoli

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3212 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett69 g
davon gesättigt54 g
Kohlenhydrate25 g
davon Zucker11 g
Eiweiss98 g
Salz74 g

Kochutensilien

Schäler
Wasserkocher
Grosser Topf
Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen.

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Soße vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser, Currypaste, 1 TL [2 TL] Zucker, Halbrahm und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* miteinander verrühren.

Gemüse kochen
3

Kartoffeln im grossen Topf 12 – 14 Min. gar kochen. In den letzten 2 – 4 Min. Broccoli dazugeben und bissfest kochen. Beides durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit 1 EL [2 EL] Butter* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fleisch anbraten
4

Schweinefilets zu 4 [8] Medaillons schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Schweinefilets darin ca. 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Schweinefilets aus der Bratpfanne nehmen.

Sauce vollenden
5

Bratpfanne mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, Schweinemedaillons wieder hineingeben und alles weitere 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Kartoffeln, Broccoli, Sauce und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Petersilie toppen und geniessen.

En Guete!

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