Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet: Senf.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
250 g
Broccoli
10 g
Petersilie
50 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
50 g [100 g] Wasser, Currypaste, Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mischen und Saucenmix in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden.
Schweinefilets in 4 [8] Medaillons schneiden, salzen* und pfeffern* und erst weiterkochen, wenn die Vorgarzeit zu Ende ist.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), Kartoffeln wenden und Broccoliröschen in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und weiterkochen.
Schweinemedaillons in der grossen Bratpfanne ca. 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Medaillons aus der Bratpfanne nehmen. Bratpfanne mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und rühren, damit sich der Bratensatz löst. Schweinemedaillons wieder hineingeben und alles weitere 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Kartoffeln und Broccoli in eine grocce Schüssel geben, 1 EL [2 EL] Butter, Salz und Pfeffer* zugeben und mischen.
Kartoffel-Broccoli-Gemüse mit Sauce und Fleisch auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!