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Schweinemedaillons mit Nuss-Schwarzbrot-Haube in Granatapfelsauce,
Schweinemedaillons mit Nuss-Schwarzbrot-Haube in Granatapfelsauce,

Schweinemedaillons mit Nuss-Schwarzbrot-Haube in Granatapfelsauce,

knusprige Kartoffelspalten und grüne Bohnen

Endlich ist wieder Granatapfelzeit! Die Frucht ist nicht nur herrlich süss und saftig, sondern strotzt nur so vor gesunden Inhaltsstoffen, die Infekten, Entzündungen, Bluthochdruck und sogar Krebs vorbeugen. Granatapfel schmeckt als Saft, pur, oder natürlich als Sauce zu Schweinemedaillons. Bon Appetit!

Tags:
Child friendly
Allergenen:
Schalenfrüchte
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinsfilet CH

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Rosmarin, getrocknet

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Schwarzbrot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

200 g

grüne Bohnen

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Ei*

(Beinhaltet: Eier.)

Stück

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)868 kcal
Energie (kJ)3632 kJ
Fett38 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss41 g

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

Kartoffeln schneiden
2

Kartoffeln gut waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen – es kommt nach ca. 10 Min. dazu) und insgesamt 20–25 Min. knusprig backen.

Granatapfel entsaften
3

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Granatapfel halbieren und entsaften (wenn ein paar Kerne im Saft bleiben, umso besser!). Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.

4

In einem hohen Rührgefäss Baumnüsse, Brot, 1 Ei (für 2 Personen), Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zerkleinern.

Filet zubereiten
5

Filet quer in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer grossen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Medaillons darin 2–3 Min. rundherum anbraten. Pfanne mit Bratsud kurz zur Seite stellen. Kartoffeln aus dem Ofen holen und Medaillons dazu legen. Diese mit Walnuss-Brot-Mischung bedecken. Dann alles 10–15 Min. im Ofen fertig backen.

Bohnen zubereiten
6

In einem kleinen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und für 5–7 Min. ins kochende Wasser geben. Dann durch ein Sieb abgiessen.

7

Pfanne mit dem Bratsud zurück auf den Herd stellen und 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Zwiebeln dazugeben und 2–3 Min. dünsten. 2/3 des Rosmarins, Granatapfelsaft, 1 EL Crème fraîche, etwas Salz und Pfeffer zugeben und einmal aufkochen lassen.

8

Überbackene Schweinemedaillons auf Tellern verteilen, Bohnen dazu anrichten und Granatapfelsaucee darüber träufeln. Kartoffelspalten darüber geben, mit restlichem Rosmarin bestreuen und geniessen!

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