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Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste

Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste

frisch gebratenen Schupfnudeln

3.5
(6)

Herrlich rustikal begrüssen wir mit Dir gemeinsam die neue Woche. Die Portion ist dieses Mal etwas grösser und mächtiger als sonst. Wenn Du die Portion teilst, hast Du am nächsten Tag auch ein feines Essen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Zweig

Petersilie

10 g

Kürbiskerne

50 g

Schweinsfilet CH

10 ml

Kürbiskernöl

Stück

Gelbe Rüebli

3 Stück

Rüebli

Stück

Honig

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett24 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss42 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Kruste vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Für die Kruste: Schale der Zitrone abreiben, dann Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie trockenschütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. In einer kleinen Schüssel Kürbiskerne/Semmelbrösel mit Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft , Kürbiskernöl, der Hälfte der Petersilie und 1 EL Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

Ofenkarotten vorbereiten
2

Rüebli schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In einer Auflaufform verteilen, mit ½ EL Olivenöl und 1 TL Honig beträufeln, salzen und pfeffern und miteinander mischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. backen.

Medaillons anbraten
3

Währenddessen: Schweinefilet mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Medaillons auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.

Kürbiskernkruste verteilen
4

Rüebli nach der Garzeit aus dem Backofen holen, Schweinemedaillons darauf verteilen, Kürbiskern-Masse auf die Medaillons geben. Auflaufform weitere 10 Min. zurück in den Backofen geben, bis die Kruste leicht braun ist.

5

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Butter darin erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig braun anbraten.

6

Schupfnudeln auf Tellern verteilen. Medaillons mit Kürbiskernkruste und Rüebli dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und geniessen!

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