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Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli
Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

Schweinsfiletstücke mit Honig-Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

500 g

Drillinge

600 g

Rüebli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett26 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker28 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistifte in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig* sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Rüeblistifte auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* vermischen. Schweinsfilets halbieren, sodass 2 Medaillons pro Person entstehen.

Sauce kochen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Filetstücke auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Filetstücke aus der Bratpfanne nehmen und die Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen. Hitze so weit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.

Filetstücke garen
5

Filetstücke zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass' diese mit den Schweinsfiletstücken nochmal 2 Min. länger kochen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Teller verteilen. Schweinsfiletstücke mit Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen. En Guete!

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