Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
weisse Bohnen
1 Stück
rote Peperoncini
Stück
Zitrone
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Spitzpeperoni
5 g
Petersilie
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und zugeben. Spitzpeperonis halbieren, Kerne entfernen, Peperonihälften in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden und zugeben. Gemüse mit 0.5 EL [1 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen.
Gewürzte Kartoffelwürfel, Peperonistücke und Zwiebelspalten flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 - 25 Min. backen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Währenddessen die Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und mit dem Rezept fortfahren.
Blätter von Petersilie abzupfen. Knoblauch abziehen und halbieren. Schweinsnierstücke in 4 [8] Medaillons schneiden und in einen tiefen Teller geben. Hälfte des Knoblauchs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gewürze zum Fleisch geben, vermengen und Fleisch marinieren lassen. Zitrone heiss abwaschen und Schale abreiben. Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!).
Peperoncini entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon herausnehmen. Peperoncinistücke und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, 1 Prise Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Medaillons je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten. Danach Medaillons und Bohnen zum Gemüse in den Ofen geben und 4 – 6 Min. fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Ofengemüse auf Tellern aufteilen, mit Medaillons toppen und Dip dazureichen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!