Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
5 g
Rosmarinzweig
250 g
Schweinsnierstück aus Bàzehäid
250 g
Broccoli
8 g
Honig
100 ml
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Maizena
250 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Top mit heissem Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Broccoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.
Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und 250 ml [500 ml] heissem Wasser* eine Bouillon vorbereiten.
Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [200 ml] Milch und geriebenen Hartkäse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie innen leicht rosa sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen.
Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Bouillon, 1 EL [2 EL] Honig*, Balsamico-Crème und 1 EL [2 EL] Butter* ablöschen und ca. 4 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Sauce mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinefilets wieder zurück in die Sauce geben.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinsnierstück und Broccoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Sauce darüber verteilen und geniessen. En Guete!