Schweinsnierstück mit Honig-Rosmarin-Sauce
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Schweinsnierstück mit Honig-Rosmarin-Sauce

Schweinsnierstück mit Honig-Rosmarin-Sauce

Käse-Kartoffel-Püree und gedämpftem Broccoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

5 g

Rosmarinzweig

250 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

250 g

Broccoli

8 g

Honig

100 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2767 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett26 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker10 g
Eiweiss50 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Becher
Kartoffelstampfer
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Top mit heissem Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Broccoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.

Rosmarin-Honig-Sauce vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und 250 ml [500 ml] heissem Wasser* eine Bouillon vorbereiten.

Kartoffelpüree zubereiten
3

Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [200 ml] Milch und geriebenen Hartkäse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Schweinefleisch vorbereiten
4

Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie innen leicht rosa sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen.

Rosmarin-Honig-Sauce kochen
5

Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Bouillon, 1 EL [2 EL] Honig*, Balsamico-Crème und 1 EL [2 EL] Butter* ablöschen und ca. 4 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Sauce mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinefilets wieder zurück in die Sauce geben.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen. Schweinsnierstück und Broccoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Sauce darüber verteilen und geniessen. En Guete!