Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
5 g
Rosmarinzweig
250 g
Schweinsnierstück Steak
250 g
Broccoli
100 ml
Milch
12 ml
Balsamicocreme
40 g
geriebener Hartkäse
1 Esslöffel
Butter
10 g
Honig
4 g
Pouletbouillonpulver
250 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffelwürfel im Varoma-Behälter verteilen. Broccoliröschen vom Strunk abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
2 – 4 Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Schweinsnierstücke mit Salz* und Pfeffer* würzen. Den Varoma-Einlegeboden vorbereiten, indem Du ihn so mit Backpapier belegst, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 Personen: Schneide das Filet in 4 gleich grosse Stücke.] 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit weiter kochen.
0,5 EL [1 EL] Öl* in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch von jeder Seite 1 Min. darin anbraten, danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!), Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen Bratpfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen, 0.5 EL [1 EL] Öl* zugeben und die Zwiebelsauce zubereiten.
Zwiebelstreifen und gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Dann mit 250 ml [450 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Bouillonpulver* zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. 1 EL [2 EL] Honig*, Balsamico-Crème und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [200 g] Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1.5 erwärmen. Kartoffelstücke, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Schweinsnierstücke und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und Broccoli daneben anrichten. Zwiebelsauce dazugeben und geniessen. En Guete!