Skip to main content
Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin
Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

dazu braune Sauce und bunte Ofenrüebli

Proteinreiches Schweinefleisch, gepaart mit überbackenen Kartoffeln – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

festk. Kartoffeln

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

50 g

Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

100 g

lila Rüebli

100 g

Gelbe Rüebli

250 g

Schweinsnierstück Steak

50 g

Eschalotte

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3359 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett46 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker16 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den grossen Topf geben. Kartoffeln für 10 Min. kochen, bis diese gar, aber noch bissfest, sind.

Währenddessen
2

Rüeblistifte auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. In einem hohen Rührgefäss die Hälfte des Halbrahms, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Schnittlauchröllchen und 2 EL [4 EL] Wasser* verrühren.

Kartoffeln backen
3

Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und in eine Auflaufform geben, mit dem Rahm-Mix übergiessen und mit dem Gouda bestreuen. Auflaufform zu den Rüeblis in den Ofen geben und für die letzten 15 Min. mitbacken.

Schweinsnierstücke braten
4

Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Schweinsnierstücke von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die Schweinsnierstücke bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Sauce zubereiten
5

In derselben Bratpfanne im restlichen Öl die Eschalotte für ca. 1 Min. anbraten. Mit dem restlichen Halbrahm und Demi-Glace ablöschen und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Überbackene Kartoffeln und Rüeblistifte auf Teller verteilen. Schweinsnierstücke dazu anrichten und die Sauce dazureichen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

getoppt mit Cranberries, Apfelspalten und Mayodip
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

dazu Rüebli-Nüsslisalat
Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

in cremiger Rüebli-Sellerie-Sauce