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Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin
Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

dazu braune Sauce und bunte Ofenrüebli

4.6
(93)

Proteinreiches Schweinefleisch, gepaart mit überbackenen Kartoffeln – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

festk. Kartoffeln

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

50 g

Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

100 g

lila Rüebli

100 g

Gelbe Rüebli

250 g

Schweinsnierstück Steak

50 g

Eschalotte

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3359 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett46 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker16 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Backblech
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den grossen Topf geben. Kartoffeln für 10 Min. kochen, bis diese gar, aber noch bissfest, sind.

Währenddessen
2

Rüeblistifte auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen. In einem hohen Rührgefäss die Hälfte des Halbrahms, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Schnittlauchröllchen und 2 EL [4 EL] Wasser* verrühren.

Kartoffeln backen
3

Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und in eine Auflaufform geben, mit dem Rahm-Mix übergiessen und mit dem Gouda bestreuen. Auflaufform zu den Rüeblis in den Ofen geben und für die letzten 15 Min. mitbacken.

Schweinsnierstücke braten
4

Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Schweinsnierstücke von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin die Schweinsnierstücke bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Sauce zubereiten
5

In derselben Bratpfanne im restlichen Öl die Eschalotte für ca. 1 Min. anbraten. Mit dem restlichen Halbrahm und Demi-Glace ablöschen und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Überbackene Kartoffeln und Rüeblistifte auf Teller verteilen. Schweinsnierstücke dazu anrichten und die Sauce dazureichen. En Guete!

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