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Seehecht mit Selleriepüree und Buttermilchsauce
Seehecht mit Selleriepüree und Buttermilchsauce

Seehecht mit Selleriepüree und Buttermilchsauce

dazu gebratene Zucchetti

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Sellerie
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

350 g

Ofenkartoffel

350 g

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

25 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2350 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett27.1 g
davon gesättigt13.3 g
Kohlenhydrate46.9 g
davon Zucker18.9 g
Ballaststoffe14.1 g
Eiweiss29.7 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Sellerie kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit dem heissen Wasser* befüllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden.

Sellerie schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Dillfähnchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Fisch braten
3

Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchettischeiben und Frühlingszwiebeln mit der „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen.

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite ca. 1 – 2 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.

Püree verfeinern
4

Etwas Kochwasser abschöpfen, dann Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen.

Kartoffeln und Sellerie zurück in den Topf geben, 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und zu einem Püree verarbeiten. Dabei nach Belieben esslöffelweise Kochwasser* zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warm halten.

Sauce kochen
5

Fisch aus der Bratpfanne nehmen, auf Teller verteilen.

Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Bratpfanne geben und einmal aufkochen lassen.

1 TL [2 TL] Butter* und gehackten Dill nach Belieben untermischen.

6

Sellerie-Kartoffel-Püree und Zucchetti neben dem Fisch auf Tellern anrichten.

Mit der Buttermilch-Zitronen-Sauce und den restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!