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Seehecht nach Hausmacher Art
Seehecht nach Hausmacher Art

Seehecht nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Peperoni-Knoblauch-Butter

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

600 g

festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Schnittlauch

200 g

Crème fraîche aus Saland

180 g

Apfel

80 g

rote Zwiebel

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3454 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett46 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker20 g
Eiweiss31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Crème fraîche, 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 vermengen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Vorgaren
2

Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Währenddessen
3

Fischfilets von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen. Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit etwas kochendem Wasser* übergiessen, sodass sie bedeckt sind, und 1 Min. ziehen lassen. Zwiebelstreifen durch den Gareinsatz abgiessen und zum Apfel-Crème-fraîche-Mix in die Schüssel geben.

Sauce vollenden & dampfgaren
4

Schnittllauch in feine Röllchen schneiden, ebenfalls in die Schüssel zugeben und gut vermischen. Hausmachersauce mit dem Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Kartoffeln fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. 1 EL [2 EL] Butter*, zerkleinerten Knoblauch und Gewürzmischung „Hello Paprika“ in den Mixtopf geben und 2 Min./85 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen. Knoblauch-Gewürz-Butter aus dem Mixtopf in die Schüssel zu den Kartoffeln geben, nach Geschmack salzen* und vorsichtig vermischen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Fischfilets und Hausmachersauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!

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