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Handgemachte Ofen-Frühlingsrollen

Handgemachte Ofen-Frühlingsrollen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und handgefertigte Gericht schmecken.

Tags:-20% KalorienVegan
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Filoteig

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Chinakohl

200 g

Rüebli

200 g

Gurke

100 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

20 g

Sesam

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

70 g

Frühlingszwiebel

200 g

geraspelter Rotkohl

20 g

geröstete Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2387 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker40.0 g
Eiweiss17 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Strunk vom Chinakohl entfernen und Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel schräg in dünne Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob raspeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Chinakohl, Rotkohl, Rüebli und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten.

2

Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen, eine weitere Minute anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Filoteig ausrollen, längs halbieren und einmal quer halbieren. Die Blätter werden einzeln belegt.

3

Ca. 1.5 cm vom unteren Rand etwas Füllung in einem breiten Streifen auf ein Blatt verteilen, seitlich ca. 3 cm Platz lassen. Den Teig von den Seiten vorsichtig über die Füllung klappen, dann von unten aus einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Es ist nicht schlimm, wenn der Teig beim Rollen leicht zerreisst. Für die restlichen Blätter wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.

4

Frühlingsrollen mit der restlichen Flüssigkeit aus der Bratpfanne bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Das Backblech in den Ofen geben und Frühlingsrollen in 10 – 15 Min. goldbraun backen. Dabei aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird.

5

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer grosse Schüssel 2 EL [4 EL] Sweet-Chili-Sauce und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* zu einem Dressing verrühren, Gurkenscheiben, Erdnüsse und restliche Frühlingszwiebel zugeben und alles gut vermischen.

6

Frühlingsrollen nach Ende der Backzeit auf Teller verteilen und Gurkensalat dazu anrichten. Mit restlichem Dip geniessen. En Guete!