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Selbst gemachte Pfannenknödel aus Semmeln
Selbst gemachte Pfannenknödel aus Semmeln

Selbst gemachte Pfannenknödel aus Semmeln

mit Pilz-Gulasch

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

25

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100

Zwiebel

20

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10

Petersilie

35

Tomatenmark

25

Sojasoße

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

200

Lauch

300

braune Champignons

4

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1

Butter

2

Öl

1

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3349 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett28 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker16 g
Eiweiss34 g
Salz6 g

Kochutensilien

Becher
Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälfte in feine Halbringe schneiden. Die andere Hälfte fein würfeln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. 200 ml [400 ml] Milch, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Muskat“, 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 EL [2 EL] Butter* in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen. Währenddessen das Steinofenbaguette in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Knödelmasse zubereiten
2

Baguette-Würfel in eine grosse Schüssel geben, geriebenen Hartkäse, Mehl und Zwiebelwürfel hinzufügen. Ein paar Kräuter für die Deko beiseitelegen, den Rest ebenfalls in die grosse Schüssel geben und mit warmer Milch übergiessen. Verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und die Baguettemasse gut mit den Händen verkneten, sodass ein homogener Teig entsteht.

Pfannenknödel braten
3

Mit feuchten Händen 8 [16] ca. 1 cm dicke Patties formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Pfannenknödel darin ca. 4 – 5 Min. auf mittlerer Hitze abgedeckt anbraten. Dann Deckel abnehmen, die Patties wenden und weitere 5 – 6 Min. ohne Deckel von der anderen Seite anbraten. Tipp: Je nachdem wie gross Deine Bratpfanne ist, musst Du evtl. 2 Bratpfannen verwenden oder die Knödel nach und nach anbraten. Füge nach Bedarf mehr Öl* hinzu. Du kannst die Knödel im Ofen bei 150 °C Umluft warm halten.

Währenddessen
4

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einem hohen Rührgefäss 200 ml [400 ml] Milch, Maisstärke und restliche Gewürzmischung verrühren. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelringe, Lauch und Champignons darin für 3 – 4 Min. anbraten.

Pilz-Gulasch fertigstellen
5

Die Hälfte [die ganze] Sojasauce, die Hälfte [das ganze] Tomatenmark und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu den Champignons in die Bratpfanne geben und 1 weitere Min. anbraten. Topfinhalt mit vorbereiteter Milchmischung ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln, bis die Sauce eingedickt ist. Pilz-Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pfannenknödel auf Teller verteilen. Pilz-Gulasch daneben anrichten. Mit den Kräutern garnieren. An Guadn!

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