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Selbst gemachte Poulet-Nuggets

Selbst gemachte Poulet-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:Family
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

270 g

Penne

(BeinhaltetGluten)

100 g

Panko-Mehl

(BeinhaltetGluten)

240 g

Pouletbrustfilet

250 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf)

100 g

Lauch

35 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

75 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)5091 kJ
Energie (kcal)1217 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate139 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss63 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Pasta in das kochende Wasser geben und in 7 – 8 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Den Topf benötigst Du später nochmal. Währenddessen Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einer grossen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Das Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben und die Pouletwürfel portionsweise hineingeben. Jedesmal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du danach nicht mehr.

3

Den Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Lauch, den weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Butter* in dem großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, ohne dass das Gemüse bräunt. Mit 75 ml [150 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Curry“ hineingeben und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen.

4

Halbrahm hinzugeben und alles weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce anfängt, etwas dicker zu werden. Danach den Hartkäse untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Sauce vermengen.

5

2 EL [4 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin ein Drittel der Poulet-Nuggets auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Danach aus der Bratpfanne nehmen und in einer Auflaufform im Ofen warm halten. Diese Schritte für die restlichen Nuggets wiederholen. Tipp: Das Poulet ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.

6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Poulet-Nuggets servieren. En Guete!