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Schweinefiletstücke in Senf-Zwiebel-Sauce
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Schweinefiletstücke in Senf-Zwiebel-Sauce

Schweinefiletstücke in Senf-Zwiebel-Sauce

mit Kartoffelpüree und Buschbohnen-Salat

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Schnell
Ohne Weizen
Family
Viel Gemüse
Allergenen:
Senf
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Rüebli

200 g

Buschbohnen

20 ml

mittelscharfer Senf

100 g

Zwiebel

4 g

Maizena

250 g

Schweinsnierstück

150 g

Radiesli

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

4 g

Rindsbouillonpulver

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2460 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett19.8 g
davon gesättigt5.7 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker17.6 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss39.3 g
Cholesterol68.8 mg
Salz0.6 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Grosser Topf
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Plastikfolie
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für das Püree
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Kartoffeln und Rüebli schälen und in 1 cm Stücke schneiden.

Beides in den grossen Topf geben und 12 – 15 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen.

 

Bohnen garen
2

In einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Buschbohnen darin 9 – 11 Min. weich garen.

In der Zwischenzeit Radiesli halbieren und in den letzten 5 Min. mit in den Topf geben. Danach beides durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.

 

Für das Fleisch
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schweinefiletstücke rundum salzen*.

In einem Messbecher 150 ml [300 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Maisstärke, Hälfte Senf, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstücke und Zwiebeln darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, nach Belieben mit Senf abschmecken und 2 Min. einköcheln lassen.

Für den Bohnen Salat
4

Bohnen und Radiesli zurück in den kleinen Topf geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

Püree vollenden
5

Kartoffeln und Rüebli zusammen mit 100 ml [200 ml] Milch*, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den grossen Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffel-Rüeblipüree, Bohnen-Radiesli-Salat und Schweinefiletstücke auf Teller verteilen und mit der Senf-Zwiebel-Sauce geniessen.

En Guete!

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