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Rindshuftsteak mit Trüffelmayonnaise
Rindshuftsteak mit Trüffelmayonnaise

Rindshuftsteak mit Trüffelmayonnaise

selbstgemachten Fries und buntem Salat

3.8
(2)

Bei diesem Gericht erwartet Dich Genuss auf ganzer Linie, mit Rindshuftsteak, leckerer Trüffelmayonnaise, zitronigen Frites und einem ausgewogenen Salat. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

8 ml

Trüffelöl

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Zwiebel

50 g

Blattsalatmischung

200 g

Rüebli

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

90 g

Zitrone, gewachst

250 g

Rindshuftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3671 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett50.1 g
davon gesättigt8.9 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker31.3 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiss39.6 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fritten vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden und dann die Scheiben in 0.5 cm breite Stifte schneiden, sodass eine Pommesform entsteht. 
Pommes in ein Sieb geben und 1 Min. unter warmen Wasser abspülen. Dann mit einem Handtuch abtrocknen.

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl* und 2 EL [4 EL] Öl* vermengen. Pommes dazugeben und vermengen.

 

Fritten garen
2

Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 30 – 35 Min. goldbraun backen. 

Rüebli quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Rüebli in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben und mit 0.5 TL [1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rüebli auf das Backblech geben und für 25 Min. im Ofen garen. Schüssel mit Küchenpapier auswischen.

Tipp: Verwende 2 Backbleche für 3 oder 4 Personen.

 

Kleine Vorbereitung
3

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Trüffelöl und Salz* vermengen.

In einer zweiten grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2] Zitronenvierteln, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.

Fritten würzen
4

In der Schüssel aus Schritt 2 Zitronenabrieb, Hartkäse und Salz* vermengen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Steak rundum salzen*.

Steak garen
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Bratpfanne auf das Steak legen.

Zwiebeln hinzugeben und das Steak bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak mit Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Anrichten
6

Frites in die Schüssel mit dem Käse geben und vermengen.

Salat und Rüebli in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Steak nach Belieben in feine Streifen schneiden.

Salat und Frites auf Tellern verteilen, Steak daneben anrichten, mit den Zwiebeln toppen und mit Trüffel-Mayonnaise geniessen.

En Guete! 

 

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