Bei diesem Gericht erwartet Dich Genuss auf ganzer Linie, mit Rindshuftsteak, leckerer Trüffelmayonnaise, zitronigen Frites und einem ausgewogenen Salat. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
8 ml
Trüffelöl
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Zwiebel
50 g
Blattsalatmischung
200 g
Rüebli
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
90 g
Zitrone, gewachst
250 g
Rindshuftsteak
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Mehl
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden und dann die Scheiben in 0.5 cm breite Stifte schneiden, sodass eine Pommesform entsteht.
Pommes in ein Sieb geben und 1 Min. unter warmen Wasser abspülen. Dann mit einem Handtuch abtrocknen.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl* und 2 EL [4 EL] Öl* vermengen. Pommes dazugeben und vermengen.
Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.
Rüebli quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.
Rüebli in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben und mit 0.5 TL [1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rüebli auf das Backblech geben und für 25 Min. im Ofen garen. Schüssel mit Küchenpapier auswischen.
Tipp: Verwende 2 Backbleche für 3 oder 4 Personen.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone vierteln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Trüffelöl und Salz* vermengen.
In einer zweiten grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2] Zitronenvierteln, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.
In der Schüssel aus Schritt 2 Zitronenabrieb, Hartkäse und Salz* vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Steak rundum salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Bratpfanne auf das Steak legen.
Zwiebeln hinzugeben und das Steak bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Steak mit Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Frites in die Schüssel mit dem Käse geben und vermengen.
Salat und Rüebli in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.
Steak nach Belieben in feine Streifen schneiden.
Salat und Frites auf Tellern verteilen, Steak daneben anrichten, mit den Zwiebeln toppen und mit Trüffel-Mayonnaise geniessen.
En Guete!